Le champion du Maroc en titre de handball, le Raja d'Agadir a battu, samedi soir à Abidjan, les Camerounais du FAP Yaoundé sur le score étriqué de (25-24), pour le compte du match de classement pour la 5ème place du 40ème Championnat d'Afrique des clubs champions de Handball (19-28 octobre). La première mi-temps, très équilibrée à l'image de toute la rencontre, s'est achevée sur un nul (8-8). En finale, les amoureux du handball auront rendez-vous, dimanche, avec une belle affiche 100 % égyptienne. Al Ahly et Zamalek, deux cadors du hand africain, croiseront le fer pour le sacre continental. Lors des deux demi-finales, disputées vendredi, le Zamalek a pris le meilleur sur le club congolais de la Jeunesse sportive de Kinshasa (30-25) tandis qu'Al Ahly est venu à bout des coriaces Algériens du Groupement sportif pétrolier (Algérie) sur le score de (27-20). Chez les Dames, les deux clubs angolais de Petro et Agostino ont validé leurs tickets pour la finale.