Les Egyptiens du Zamalek et les Angolaises de Primeiro Agosto ont remporté, dimanche, pour la deuxième fois consécutive, le titre de champion d'Afrique, en remportant les finales messieurs et dames du 40ème Championnat d'Afrique des clubs de handball, qui s'est tenu du 19 au 28 octobre à Abidjan. Chez les messieurs, le Zamalek est venu à bout de son rival historique Al Ahly sur le score étriqué de 27 à 25. Les deux formations égyptiennes ont survolé la compétition depuis la phase de poules.
Chez les dames, Primeiro Agosto, qui a pris le meilleur 25 à 21 sur un autre club angolais, Petro Atletico, est sacré champion d'Afrique pour la cinquième fois consécutive. Le représentant du Maroc, le Raja d'Agadir s'est adjugé la 5ème place lors de ce tournoi que le club du Souss dispute pour la première fois de son histoire.