Le Raja de Casablanca a remporté la Coupe de la Confédération africaine 2018 de football, en dépit de sa défaite (1-3) face aux Congolais de l’AS Vita club, en finale retour, disputée au Complexe Omnisports des Martyrs à Kinshasa. Les Verts ont ouvert le score par le biais du maestro Abdlillah Hafidi à la 21è minute du jeu, avant que Jean-Marc Makusu n’égalise pour l'ASVC à la 4ème minute du temps additionnel de la 1ère période. Les Congolais vont doubler et tripler la mise par Mukoko Batezadio (71è) et Luamba Ngoma Fabrice (74). Au match-aller, qui s’est déroulée la semaine passée à Casablanca, les hommes de Juan Carlos Garrido s’étaient imposés par 3 buts à 0. Les trois réalisations du Raja avaient été l’œuvre de Soufiane Rahimi (47è et 60è) et Mahmoud Benhalib (66è, pén). Ce sacre permet au RCA d’être le troisième représentant du Maroc dans l’édition prochaine de cette compétition, aux côtés du Hassania d’Agadir et de la Renaissance de Berkane.