Le FUS de Rabat s'est qualifié pour les 8es de finale de la Coupe du Trône de football, après avoir coiffé au poteau le Moghreb de Tétouan sur le score de 2 buts à 1 après prolongations ( temps réglementaire: 1-1), samedi au stade Saniet Rmel à Tétouan. En match aller, disputé mercredi, les deux formations n'avaient pas pu se départager, 1 but partout. Les Fussistes ont ouvert la marque par le truchement de Mehdi Khellati (33è) avant que les Nordistes de remettent les pendules à l'heure grâce à une belle réalisation signée Adam Ennafati à la 43è minute de jeu. Le but de la qualification des poulains de Jamal Sellami est venu des pieds de Youssef Sekkour dans les derniers souffles de la rencontre (111è). Le FUS, quintuple vainqueur de la compétition (1967, 1973, 1976,1995, 2010), affrontera au prochain tour le vainqueur de la rencontre devant opposé dimanche le Youssoufia Berchid (D2) au Mouloudia Assa (amateurs). Plus tôt dans la journée, le Difaa Hassani El Jadida, champion en titre, avait poinçonné son billet pour les huitièmes de finale, après avoir battu, le Hassania Union sport Agadir sur le score de 1 but à 0, match aller (1/0). Voici par ailleurs les résultats et le reste du programme: Groupe Nord:

Samedi:

4- Moghreb Athletic de Tétouan (D1) === Fath Union sport Rabat (D1) (1-1/1-2).

Dimanche:

1- Union sportive de Témara(D2) === Widad Fès (D2) 0-0.

2- KAC Kenitra (D1) === Fath Nador (amateurs) 1-1.

3- Renaissance sportive Berkane (D1) === Ittihad Riadi Tanger (D2) 1-1.

5- Association sportive Salé (D2) === Moghreb Atletic Fès (D1) 0-2.

6- Chabab Rif Al Hoceima (D1) === Raja Souani (amateurs) 5-0.

7- Ittihad Zemmouri Khemisset (D1) === Wifaq Bouznika (amateurs) 2-0.

8- Mouloudia Club Oujda (D2) === Union sportive Tanounate (amateurs) 0-0.

Groupe sud :

Samedi: 15- Difaa Hassani El Jadida (D1/tenant) === Hassania Union sport Agadir (D1) (1-0/1-0).

Dimanche:

9- Raja Riadi El Jadida (amateurs) === Wydad Atletic Casablanca (D1) 2-2.

10- Youssoufia Berchid (D2) === Mouloudia Assa (amateurs) 2-1.

11- Racing Casablanca (D2) === Olympic club de Safi (D1) 0 - 0

12- Jeunesse sportive Massira (D2) === Chabab Kasbat Tadla (D2) - 0 - 0.

13- AS FAR (D1) === Olympique club Khouirbga (D1) 0-0.

14- Rachad Bernoussi (amateurs) === Raja Club Athletic (D1) 0-5.

16- Kawkab Marrakech (D2) === Union sportive Municipale Ait Melloul (amateurs) - 1-0. Huitièmes de finale (aller 17 septembre 2014, retour 24 septembre)