Les "Reds" de Mohamed Salah ont décroché, samedi à Madrid, leur sixième couronne continentale en s'imposant face à Tottenham (2-0) lors d'une finale 100% anglaise en Ligue des champions. Buteur sur penalty après 1 minute 48 secondes, Mo Salah a savouré sa revanche après avoir été blessé en finale l'an passé face au Real Madrid (3-1). Divock Origi a inscrit le second but en toute fin d'une rencontre qui n'a pas du tout tenu ses promesses alors que les demi-finales avaient été spectaculaires. Ce succès permet toutefois à Jürgen Klopp, coach des Reds, d'en finir avec sa malédiction, puisqu'il avait perdu auparavant ses trois dernières finales européennes.
Mais ce 5e but de l'Egyptien dans cette C1, qui aurait dû enflammer la rencontre, a au contraire assommé tout le monde.  Les "Reds", pour ne pas se découvrir, ont allongé le jeu et outre l'intenable Salah (21e, 22e, 39e), seuls les latéraux Trent Alexander-Arnold, d'une frappe trop croisée (17e), et Andy Robertson, d'un tir claqué par Lloris (38e), ont instillé quelques frissons dans la torpeur ambiante.  De son côté, Tottenham s'est enferré à passer par l'axe mais ses approximations techniques l'ont empêché d'avoir des situations franchement brûlantes, exceptés deux tirs trop enlevés de Sissoko (10e) et Christian Eriksen (45e+1) et un contre mal négocié par Son Heung-min (20e).