Le Kawkab Marrakech a été tenu en échec à domicile dimanche par le Wydad de Casablanca (3-3), et rejoint ainsi le Chabab Rif Al Hoceima, à l'issue d'un match comptant pour la 30è et dernière journée de Botola Pro Maroc Télécom D1 de football. Dans un match aux multiples rebondissements, les visiteurs ont ouvert le score (1ère) dès l'entame de la rencontre sur un but de Michel Babatundé. Quelques minutes plus tard, les locaux ont répliqué en égalisant à la 13è minute du jeu grâce à l'attaquant Abdelilah Amimi puis en menant 2-1 sur un exploit de Réda Zahraoui (26è). A cinq minutes de la mi-temps, les Rouge et Blanc ont remis les pendules à l'heure par le biais de Zouhair El Moutaraji (40è).
Lors de la deuxième mi-temps, les Marrakchis ont pris l'avantage à la 53è minute par le truchement de Abdelilah Amimi qui signe son deuxième but de la rencontre. Le club casablancais ne lâche pas prise et revient au score à cinq minute de la fin sur un pénalty transformé par Mohamed Nahiri (85è). A l'issue de la rencontre, le Kawkab Marrakech pointe à la 15è et avant dernière place du classement avec un total de 30 points, synonyme de relégation. Avec 14 défaites, 7 victoires et 9 nuls, le club de la ville ocre rejoint le Chabab Rif Al Hoceima en Botola Maroc Telecom D2. De son côté le WAC, qui s'est adjugé le titre de champion de Botola Maroc Télécom D1 de football à une journée de la fin, caracole à la tête du classement avec 59 points grâce à 17 victoires, huit nuls et cinq défaites seulement.