La sélection malgache s'est qualifiée en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations (Egypte-2019), après sa victoire aux tirs au but (4-2) face à la République Démocratique du Congo, lors d'un match disputé dimanche à Alexandrie. Le temps réglementaire et les prolongations se sont soldés par un nul (2-2) entre les deux équipes.
Dès la 9è minute du jeu, Ibrahim Samuel Amada ouvre le score pour le compte de la sélection malgache. A la 21è minute, Cédric Bakumba remet les pendules à l'heure pour les Léopards. En seconde période, Faneva Andriatsima permet aux Malgaches de mener au score (77è) avant que Chancel Mbenba n'arrache l'égalisation à la dernière minute du temps renvoyant les deux sélections en prolongation. La séance des tirs au but a tourné en faveur du Madagascar qui s'offre une qualification historique en quarts de finale de la CAN.