La sélection nationale de football et son homologue libyenne se sont quittées sur un nul (1-1), en match amical disputé vendredi soir au stade d'honneur à Oujda. Les Lions de l'Atlas ont ouvert le score sur un but de Jaouad Yameq à la 20è minute du jeu, avant que Sanad El Ouerfelli n'égalise pour les visiteurs à la 42è minute.
La sélection nationale disputera un deuxième match amical le 15 octobre face au Gabon, au Grand stade de Tanger. Ces deux rencontres s’inscrivent dans le cadre des préparatifs des hommes de Vahid Halilhodzic aux qualifications de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN-2021) au Cameroun. Le Maroc entamera ces qualifications en novembre prochain face à la Mauritanie pour le compte de la première journée du groupe 5, qui comprend également la République Centrafricaine et le Burundi.