L'AS FAR a remporté le derby de la capitale en venant à bout du FUS de Rabat (2-4), en match comptant pour la cinquième journée de la Botola D1 de football, disputé samedi au stade Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat. L'ouverture du score est intervenue dès la 2è minute du jeu par le biais de Mohamed Badamoussi qui donne l'avantage au FUS avant que le Malien Aboubacar Ibrahima Toungara n'égalise 4 minute plus tard en faveur de ses coéquipiers. Dix minutes avant la pause, le Fus reprend l'avantage sur un but de Mehdi Battache.
De retour des vestiaires, les hommes d'Abderrahim Taleb ont renversé la vapeur grâce aux buts d'Abdelilah Amimi (49è), Mohamed Fikri (68è) et Joseph Konadu Guede (82è). Dominés en seconde période, les poulains de Walid Regragui ont terminé la rencontre à neuf après l'expulsion de Mohamed Saidi (80è) et Saad Ait Khoursa (87è). A l'issue de cette journée, l'AS FAR se hisse provisoirement à la deuxième position du classement avec 7 points tandis que le FUS est quatrième avec un total de 5 points.