La sélection nationale des joueurs locaux s'est imposée face à son homologue guinéenne (3-1), en match amical disputé mardi soir au complexe sportif Moulay Abdellah à Rabat. Dès la 7è minute, les hommes de Houssine Ammouta ont ouvert la marque grâce à Ayoub El Kaabi avant que Hamid Ahadad ne double la mise à la 12è minute.
Un penalty concédé par les Lions de l'Atlas à la 20è minute a permis au joueur du Sily National de réduire le score par le biais d'Ousmane Camara. De retour des vestiaires, Ayoub Nanah a aggravé le score en inscrivant le troisième but de la sélection nationale (47è).
Cette rencontre s'inscrit dans le cadre de la préparation des Lions à la phase finale du CHAN-2020 qui sera organisé au mois d'avril prochain au Cameroun. Les poulains de Ammouta ont validé leur ticket pour les phases finales du CHAN à l'issue de leur large victoire sur la sélection algérienne (3-0), le 19 octobre à Berkane, en match retour du dernier tour des qualifications (0-0 à l'aller).