L'international marocain, Nabil El Zhar, a marqué deux buts, samedi soir, donnant la victoire à son équipe FC Levante face à l'Espanyol (3-0), dans le cadre de la 10ème journée du championnat espagnol de football (Liga).

El Zhar, qui évolue pour la troisième saison avec Levante, a inscrit les deux buts pour l'équipe de Joaqu?n Caparros, à la 25 mn sur pénalty et à la 51ème minute de la rencontre disputée au stade de Valence. Le troisième but de Levante a été marqué par Baba à la 27ème minute. Il s'agit de la deuxième victoire consécutive de FC Levante.

Nabil El Zhar, auteur d'un but le 5 octobre face au Real Madrid lors d'un match comptant pour la 8ème journée de la Liga (2-3), avait signé un contrat de deux ans avec FC Levante, qui a disputé la saison dernière l'Europa League pour la première fois de son histoire.

En juin dernier, l'international marocain a prolongé jusqu'en 2014 son contrat avec l'équipe espagnole pour jouer ainsi cette saison aux côtés de son compatriote Issam El Adoua (Vitoria Guimaraes) qui a signé un bail de deux ans.

A l'âge de 12 ans, Nabil El Zhar rejoint le centre de formation du Nîmes Olympique avec lequel il atteint en 2004 la finale de la Coupe Gambardella. La même année, Nîmes perd son statut pro. Il décide alors de rejoindre le centre de formation de l'AS Saint-Etienne, qu'il quitte en été 2006 pour signer avec Liverpool. Il dispute son premier match pour les Reds, le 29 novembre 2006 contre Portsmouth. Nabil El Zhar était prêté la saison 2010/2011 au Paok Salonique, avec qui il a joué 19 rencontres avant de rejoindre FC Levante.