Le FC Séville s'est qualifié pour sa quatrième finale de Ligue Europa en sept ans, en écrasant dimanche Manchester United (2-1) à Cologne, à huis clos. Les Sévillois, en lice pour remporter leur sixième C3 sur les quinze dernières éditions, seront vendredi opposés à l'Inter Milan ou au Shakhtar Donetsk, qui s'affrontent lundi soir.
FC Séville a été sauvé à plusieurs reprises par le gardien de but marocain Yassine Bounou qui a repoussé des poings un coup-franc flottant de Marcus Rashford (39e), une frappe tendue de Bruno Fernandes, avant de bien sortir dans les pieds de Mason Greenwood (46e) et par deux fois dans ceux d'Anthony Martial (53e), dont il avait déjà repoussé une tentative en angle fermé trois minutes plus tôt.
Les Red Devils pourraient en effet retrouver Séville la saison prochaine en C1. Les deux clubs étant déjà qualifiés pour la phase de groupes.