Le Moghreb de Fès s'est imposé à domicile face à l'Olympic Safi (3-2), lundi au complexe sportif de Fès, en clô ture de la 26ème journée du championnat national de première division de football.

Les locaux se sont imposés grâce aux réalisations de Luiz Jeferson Escher (28e), Samir Malcuit (30e) et Abdelhadi Halhoul (87e). Les Jaune et Noir ont été réduits à dix en deuxième période après l'expulsion du milieu de terrain Youssef El Basri pour cumul d'avertissements (57e).

Les buts des visiteurs ont été signés par l'attaquant sénégalais Ibrahima Ndione (17e, 58 sp).

Cette victoire des fassis, la 10è cette saison (13 nuls, 3 défaites), leur permet de gagner une place et rejoindre à la 3ème position le Wydad Casablanca (43 pts) qui compte un match en moins. Les Safiots restent 9ème avec le Hassania d'Agadir (30 pts) après leur 10è défaite de la saison (9 nuls, 7 victoires).