Le Raja de Casablanca (RCA) a dominé le Raja de Béni Mellal (RBM) par 3 buts à 0, mercredi soir au complexe sportif Mohammed V de Casablanca en match en retard de la 16è journée du Championnat national de première division de football (Pro-Elite 1).

Les locaux se sont imposés grâce aux réalisations du milieu de terrain Abdelilah Hafidi (19e), l'attaquant Mohsin Iajour (69e) et du milieu de terrain Mohsine Metoualli (72e).

Cette victoire du Raja, la 10ème de la saison contre 6 nuls et 1 défaite, lui permet de reprendre le fauteuil de leader avec 36 points. En revanche, cette défaite du RBM, la 8ème cette saison pour 7 nuls et 2 victoires, complique davantage sa situation: les Mellalis sont derniers avec 13 points ex-aequo avec la Renaissance Berkane.

Cette rencontre a été reportée en raison de la participation des Verts et Blancs en quarts de finale aller de la Coupe de l'Union arabe des clubs soldé par un score nul (1-1) face aux Irakiens des Forces aériennes, le 8 courant à Arbil (nord de l'Irak). Le match retour sera disputé mercredi prochain (19h00) au complexe sportif Mohammed V de Casablanca.