Au lendemain du match nul contre le Gabon (2-2), les Lions de l'Atlas ont effectué, mercredi, une séance d'entraînement au stade annexe d'Olembé à Yaoundé, en vue de préparer leurs huitièmes de finale de la 33-ème Coupe d'Afrique des Nations qui se déroule actuellement au Cameroun.
Les Marocains étaient au complet lors de cette séance d'entraînement, marquée, encore une fois, par l'absence du Messin Sofiane Alakouch. Par ailleurs, les joueurs qui ont pris part à la rencontre face aux Panthères se sont entraînés seuls en groupe, alors que les autres étaient rassemblés dans un autre groupe.
La sélection marocaine avait fait match nul face à son homologue gabonaise, 2 buts partout (mi-temps 1-0), mardi soir au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé pour le compte de la 3è et dernière journée du groupe C de la CAN.
Les Panthères ont ouvert la marque grâce à un but signé Jim Allevinah (22è), alors que les Lions de l'Atlas ont égalisé grâce à un penalty obtenu et transformé par Sofiane Boufal (74è). A la 81è minute, Aaron Boupendza a redonné l'avantage aux Gabonais.
Trois minutes plus tard, Achraf Hakimi a remis les pendules à l'heure d'un superbe coup franc. Au terme de cette journée, le Maroc termine premier de ce groupe avec 7 points, devançant son adversaire (5 pts). Le deux sélections sont qualifiées pour les huitièmes de finale.