Le Costa Rica a décroché le dernier des 32 billets pour le Mondial-2022 au Qatar (21 novembre-18 décembre), en battant la Nouvelle-Zélande 1-0 dans le pays hôte mardi. Pour leur sixième Coupe du monde de football et la troisième consécutive, les Costariciens, sous la houlette du coach colombien Luis Fernando Suárez, rejoignent l'Espagne, l'Allemagne et le Japon dans le relevé groupe E.
Les Centraméricains, 31e au classement Fifa, ont pris l'avantage dès la 3e minute grâce à l'ancien attaquant d'Arsenal Joel Campbell, qui a converti leur seule occasion de la première période. Les Néo-Zélandais, 101e mondiaux, ont fait le jeu avec 64% de possession de balle et neuf tirs, dont trois cadrés, en première période.
Mais, à la 39e minute, l'attaquant de Newcastle Chris Wood s'est vu refuser le but de l'égalisation, après recours à la VAR, pour une faute commise par le passeur Matthew Garbett.