Le FUS de Rabat s'est octroyé 3 points, en s'imposant deux buts à zéro face à la Renaissance de Berkane dimanche au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan de Rabat, à l'occasion de la 26e journée de la Botola Pro D1 "Inwi". Les Fussistes ont maintenu jusqu'à la dernière minute leur avance obtenue pendant la première période (2-0).
Lors de la première partie de saison, les Oranges avait battu Rabat pour le compte de la 11e journée (1-0). Durant la dernière saison, Berkane l'avait emporté contre les Rbatis pour le compte de la 29e journée (3-2), mais le FUS avait renversé l'équipe berkanie à l'occasion de la 14e journée (3-1).
La première réalisation a été inscrite dès la 7e minute par Mehdi Karnass en faveur du FUS de Rabat. Les Fussistes ont ensuite augmenté leur avance avec un but d'Herman Kameni à la 36e minute. Chez les joueurs de la RSB, Chadrack Lukombe a écopé d'un carton rouge à la 51e minute.
Au terme de cette rencontre, le FUS de Rabat se hisse à la cinquième place avec 36 points, tandis que la Renaissance de Berkane, 35 points, tombe à la sixième place du classement. Pour la prochaine journée de Botola, le club rbati jouera à l'extérieur contre le Difaâ d'El Jadida, tandis que les Oranges évoluera à domicile face au Wydad de Casablanca.