La sélection nationale de football U20 a perdu par 1 à 2 face à son homologue égyptienne, lors d'un match disputé dimanche à Abha, en Arabie Saoudite, en quarts de finale de la Coupe arabe des moins de 20 ans. Le Maroc avait pris les devants en inscrivant le premier but du match à la 22e minute, signé par Oussama El Yaakoubi, mais les Égyptiens ont réussi à marquer deux buts grâce à Ahmed Hawach à la 31e minute, et Salah Mustapha à la 61e minute.
Avec cette défaite, le Maroc quitte cette compétition arabe, tandis que l'Égypte se qualifie pour les demi-finales, rejoignant la Palestine et l'Arabie Saoudite. La sélection marocaine, sous la direction de l’entraineur Mohamed Wahbi, s'était qualifiée pour les quarts de finale après avoir terminé en tête du groupe F avec 6 points en s’imposant face au Soudan (4-2) et la Palestine (1-0).
Quant à l'Égypte, elle a avait dominé le groupe D en battant Oman (1-0) et la Somalie (2-0). La Palestine et l'Arabie saoudite avaient composté leur billet pour la demi-finale après leur victoire contre la Jordanie aux tirs au but (5-4) et le Yémen, également aux tirs au but (3-1), respectivement. L’autre quart de finale se déroule ce soir entre la Tunisie et l’Algérie.
La sélection nationale marocaine a remporté deux fois la Coupe arabe des moins de 20 ans en 1989 et 2011.