Le Difaâ d'El Jadida a surclassé l'Ittihad de Tanger sur le score de deux buts à un, mercredi au stade El Abdi d'El Jadida, pour le compte de la 13e journée de la Botola Pro D1 "Inwi". Déjà en tête en fin de première mi-temps avec 1-0, les chevaliers de Doukkala ont su maintenir leur avantage jusqu'au dernier coup de sifflet, passant au score de 2-1.
Lors de la saison précédente, El Jadida et Tanger s'étaient quittés sur score un nul à l'occasion de la 24e journée (2-2), et l'équipe tangéroise avait battu la formation jdidie à l'occasion de la 9e journée (4-2). La première réalisation a été marquée à la 26e minute grâce à une action de Réda Lakhmidi en faveur du Difaâ d'El Jadida. L'IRT a recollé au score à la 62e minute avec un but de Zakaria Kiani. Les chevaliers de Doukkala ont pris les rênes du match à la 77e minute avec un but d'Abdellah Farah.
À la suite de cette rencontre, El Jadida, 20 points, grimpe à la huitième place, tandis que le club de la ville du Détroit reste à la dernière place du classement avec 2 points. Pour la prochaine journée, les Jdidis se déplaceront chez la Renaissance de Berkane, alors que l'Ittihad de Tanger jouera à domicile contre le Chabab de Mohammédia.