L'Association Sportive des FAR a battu le Mouloudia d'Oujda trois buts à deux et s'est octroyée 3 points pour le compte de la 16e journée de la Botola Pro D1 "Inwi", samedi au stade municipal de Kénitra. Les Militaires l'ont emporté trois buts à deux après avoir conclu la première période sur un score nul de 1 but partout.
Un peu plus tôt cette saison, l'AS FAR s'était imposé face à Oujda à l'occasion de la 1re journée (0-1). Lors de la saison précédente, les Oujdis l'avaient clairement emporté contre l'équipe rbatie pour le compte de la 17e journée (0-3), mais l'AS FAR avait renversé le MCO à l'occasion de la 2e journée (0-2).
La première réalisation a été inscrite à la 11e minute grâce à une action de Hamza Igamane en faveur des Militaires. Le club de l'oriental est revenu à la marque à la 22e minute avec une réalisation d'Abdelghani Mouaoui. L'AS FAR a pris l'avantage grâce à un penalty marqué par Diney Borges à la 51e minute et une réalisation d'Igamane à la 63e minute. Le Mouloudia d'Oujda a diminué son retard à la 83e minute avec une réalisation d'Ibrahim Farhi Benhalima.
À la suite de ce match, les Militaires, 34 points, se maintiennent à la première place du classement, tandis qu'Oujda reste à la 14e place avec 13 points. Pour la prochaine journée de Botola, l'AS FAR évoluera à l'extérieur face à la Renaissance de Berkane, alors que la formation oujdie jouera à domicile contre le Chabab de Mohammédia.