La Juventus et le Séville FC ont fait match nul, 1 but partout, en demi-finale aller de la Ligue Europa, jeudi à Turin, pour maintenir un suspens total avant le match retour en Espagne. Détenteur du record de titres en Ligue Europa avec six sacres, Séville a ouvert la marque grâce à Youssef En-Nesyri (26e), mais le défenseur Federico Gatti a arraché l'égalisation sur la toute dernière action du match (90e+7).
Dans l'autre demi-finale, jouée à l'Olimpico, l'AS Rome a pris le meilleur sur le Bayer Leverkusen (1-0), grâce à Edoardo Bove. A l'issue d'une première manche serrée, tout reste cependant très ouvert pour le retour en Allemagne entre deux équipes qui misent sur une victoire en C3 pour décrocher une qualification pour la prochaine Ligue des champions, qualification qui s'annonce compliquée via leur championnat respectif.