Le KAC de Kénitra a surpris l'AS FAR en la battant par 1 but à 0, samedi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, en match de la quatrième journée du Championnat national de 1ère division de football (D1).

Le but du KAC a été inscrit par Bilal Byat à la 40è minute, après un malentendu entre la gardien Khalid El Askri et un défenseur militaire.

Recevant une passe difficile, El Askri s'est vu subtiliser la balle par Byat, qui loge le cuire dans les bois vides. A la surprise générale, le gardien militaire, visiblement affecté, a enlevé son maillot et l'a jeté par terre, avant de quitter la pelouse en direction des vestiaires, malgré les tentatives de ses coéquipiers de lui remonter le moral.

Il s'agit de la deuxième mésaventure sur les terrains d'El Askri, tristement célèbre pour son arrêt lors de la séance de tir au but contre le Moghreb de Fès (défaite 7-6, temps réglementaire:1-1), en huitièmes de finale de la Coupe du Trô ne. Pensant arrêter un tir au but, Khalid Askri s'était retourné vers ses supporters en embrassant l'écusson du club. Sauf que le ballon, poussé par un effet rétro, revenait dans le but et a été validé.

Cette rencontre a été également marquée par deux penalties ratés pour chaque équipe, l'une par l'attaquant de l'AS FAR Jaouad Ouaddouche (60), qui s'est vu refuser un but juste après, et l'autre par le joueur du KAC Rachid Bourouasse (86è).