Alors qu'il ne reste que trois journées à disputer en Premier League, Manchester City, fort de sa victoire 2-0 sur la pelouse de Wolverhampton, a réduit l'écart dimanche sur Manchester United, qui a concédé un match nul spectaculaire face à Everton (4-4).

Avec seulement trois points d'écart entre les frères ennemis, le derby mancunien, prévu le lundi 30 avril, pourrait bien être décisif dans la perspective du sacre.

Les Red Devils peuvent s'enorgueillir d'avoir offert du grand spectacle à leur public d'Old Trafford en début d'après-midi, mais le leader a perdu une occasion de s'échapper, faute de réussir à préserver son avance de deux buts, à 3-1 puis 4-2.

Après l'ouverture du score d'une superbe tête de Nikica Jelavic pour le compte d'Everton (33e), Manchester a pris les devants grâce à des buts signés Wayne Rooney (41e, 69e), Danny Welbeck (57e) et Nani (61e).

Marouane Fellaini (66e) s'est chargé de réduire l'écart, avant la remontée d'Everton dans les dix dernières minutes, marquées par deux réalisations, de Nikica Jelavic (83e) et Steven Pienaar (84e).

"Nous nous sommes compliqués la tâche, mais nous devrons y aller (ndlr, à l'Etihad Stadium) avec la certitude que nous sommes capables d'y faire un bon résultat", a prévenu Alex Ferguson, l'entraîneur de United, à huit jours du match choc.

Les Citizens ont immédiatement sauté sur l'occasion grâce à deux buts inscrits par Sergio Agüero (27e) et le Français Samir Nasri (74e).

Ce résultat condamne d'ores et déjà Wolverhampton, à onze longueurs de à la 17e place, à la relégation en deuxième division.

Parfaitement étranger à la lutte pour le titre, Liverpool s'est incliné dans son enceinte d'Anfield face à West Bromwich Albion (1-0).