Le Real Madrid a laissé mercredi le FC Barcelone lui reprendre encore du terrain en concédant un deuxième match nul consécutif en Liga, 1-1 sur la pelouse de Villarreal.

A dix journées de la fin du championnat espagnol, le Real ne compte plus que six points d'avance sur le Barça, vainqueur 5-3 de Grenade mardi. L'écart était de 10 points la semaine dernière.

Les Madrilènes ont pourtant ouvert le score à l'heure de jeu, grâce à un nouveau but de Cristiano Ronaldo après une superbe passe de Mesut Ozil. Ils ont toutefois été rejoints à la 82e minute sur un coup-franc du vétéran Marcos Senna.

Cette égalisation a rendu fous les Madrilènes. Sergio Ramos, Mesut Ozil et l'entraîneur José Mourinho ont tous été expulsés dans les minutes suivantes.