Le Milan AC, malgré une infirmerie bien garnie, s'est imposé samedi 2-0 à Parme pour le compte de la 28e journée de Serie A.

En l'absence de Robinho, de Mark Van Bommel ou encore d'Alexandre Pato, tous blessés, le leader du championnat d'Italie a pu compter sur son buteur Zlatan Ibrahimovic pour ouvrir le score sur penalty à la 17e minute de jeu.

En deuxième période, le Néerlandais Urby Emanuelson s'est lancé dans une longue chevauchée solitaire depuis la moitié de terrain milanaise pour doubler la mise de façon magistrale (55e).

Grâce à ce succès, le troisième d'affilée en championnat, le Milan AC totalise 60 points, soit sept de plus que la Juventus Turin, en déplacement sur le terrain de la Fiorentina dans la soirée.