Le Sporting Portugal a battu Manchester City (1-0) jeudi soir à Lisbonne pour le compte des 8e de finale aller de la Ligue Europa et prend un court avantage avant le match retour à Manchester.

Les Lions sont parvenus à faire la différence en début de seconde mi temps, grâce à une réalisation du Brésilien Xandao qui a trouvé le chemin des filets d'une talonnade, dos au but après un coup franc relâché par le gardien anglais juste à la 51ème minute.

Les Citizens, grands favoris de la Ligue Europa, ont ensuite couru après le score sans parvenir toutefois à renverser ta tendance pour inscrire le fameux but à l'extérieur devant une formation de Sporting qui n'a plus que l'Europa League comme ambition de cette saison.

Cette défaite ne compromet en rien les chances de qualification du leader du Championnat d'Angleterre, car les hommes de Roberto Mancini tombeurs du FC Porto en 16ème de finale aller (2-1) préservent une marge correcte pour le match retour.