Impressionnant de maîtrise, Tottenham a remporté dimanche le derby londonien face aux Queens Park Rangers (3-1) sur sa pelouse de White Hart Lane en Premier League.

Grâce à ce septième match d'affilée sans défaite en championnat, Tottenham revient à la cinquième place, à égalité de points avec Chelsea et Newcastle, respectivement troisième et quatrième.

Les Londoniens restent toutefois à neuf longueurs du leader, Manchester City, vainqueur de Wolverhampton 3-1 samedi.

Auteur d'un doublé, le Gallois Gareth Bale s'est illustré à la 72e minute par une frappe spectaculaire dans la lucarne au terme d'une belle combinaison de passes avec Aaron Lennon. Rafael van der Vaart a inscrit l'autre but des Londoniens.

La dixième journée de Premier league a été marquée par la victoire d'Arsenal 5-3 à Stamford Bridge, grâce à un triplé de Robin van Persie, dans l'autre affiche entre équipes de la capitale anglaise.