Le FUS de Rabat a pris le meilleur sur le club zambien de Zanaco par 1 but à 0 (mi-temps: 0-0), samedi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, en match comptant pour la 1ère journée (groupe B) des quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Les protégés de Houcine Ammouta, ultimes représentants du football marocain sur la scène continentale, se sont imposés grâce à une réalisation de Hammouda Benchrifa à la 57è minute de jeu.

Ce groupe comprend également les équipes égyptienne de Haras El Houdoud et tunisienne du CS Sfaxien, qui s'affrontent dimanche à Alexandrie dans le cadre de cette première journée.

Les déclarations

Voici les déclarations recueillies par la MAP au terme de la rencontre ayant opposé le FUS de Rabat au club zambien de Zanaco (1-0), samedi soir au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, dans le cadre de la 1ère journée (groupe B) des quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF):

-- Houcine Ammouta (entraîneur du FUS):
"Le match était difficile et les trois points obtenus sont très précieux moralement. L'essentiel c'est de ne pas rater l'occasion à domicile car la course est encore longue.

Nous étions plus entreprenants et avons créée énormément d'opportunités même si l'adversaire nous a posé beaucoup de problème.

Nous continuons à acquérir de l'expérience sur la scène continentale et j'espère que nous serons prêts pour le prochain match".

-- Hassan Moumen (directeur technique du FUS):
"C'était un match pas comme les autres car le plus important dans cette compétition est d'engranger le maximum de points.

Le FUS est arrivé à un stade de la compétition qui n'était pas du tout tracé au départ. Nous avons entamé la phase de poules par une victoire qui va nous encourager à aller de l'avant face à des adversaires de gros calibre".

Wedson Nyirenda (entraîneur de Zanaco):
"C'était un match très difficile et nos joueurs étaient tactiquement meilleurs que leurs adversaires, mais l'arbitre était en faveur de l'équipe marocaine est leur donnée la victoire".