L'AS FAR a pris le dessus à domicile sur le KAC Kénitra, par 2 buts à 1, samedi au stade belvédère, en match de la 12è journée du Botola Maroc Télécom D1 de football.

Les visiteurs ont pris l'avantage dès la 4è minute par le biais de Taoufik Ajrouten, alors que les Militaire ont renversé la tendance grâce à Karim (48è) et Hamza Khaya (90+2è).

Cette victoire permet à l'AS FAR de rejoindre provisoirement, à la troisième place (19 pts), l'Ittihad de Tanger, qui compte 11 matches.

De son côté, le Difaa d'El-Jadida s'est imposé à domicile face au Chabab Al-Hoceima, par 3 buts à 0, au Stade El-Abdi. Les buts des Jdidis ont été inscrits par Oualid Azarou (10è), Hamid Heddad (90+1è) et l'Ivoirien Bassiriki Ouattara (90+2è). Grace à ce succès, le DHJ se hisse provisoirement à la 13è place avec 13 unités.

Plus tôt dans l'après-midi, le Moghreb de Tétouan s'est imposé en déplacement (0-1) face à l'Olympique de Khouribga, qui recevait au stade municipal de Berrchid. L'unique réalisation de la rencontre a été signée Salmane Ould Lhaj, à la 83è minute.

Cette victoire permet au club tétouanais d'occuper la cinquième position avec 18 points. L'OCK, lui, souffre toujours en bas du tableau (10 points), aux côtés du Maghreb de Fès.

Le représentant de la cité spirituelle a, en effet, encaissé une nouvelle défaite sur la pelouse de la Renaissance de Berkane (2-1), vendredi soir en match inaugural de cette journée.

Les Jaunes et Noirs ont ouvert le score à la 45è minute de jeu par le biais de Omar Nemssaoui, alors que les locaux ont égalisé puis pris l'avantage sur des buts du Burkinabé Issoufou Dayo (55è) et de Larbi Naji (59è). Cette victoire permet aux Berkanis de se hisser provisoirement à la sixième place, avec 16 points.

Le dernier match programmé samedi dans le cadre de cette journée, qui se prolonge jusqu'à lundi, se jouera en soirée (18h00 GMT) entre le Hassania d'Agadir et le Kawkab de Marrakech.