L'Olympic de Safi a ramené une précieuse victoire de l'extérieur devant l'Ittihad de Tanger (0-1), samedi au stade Mershane, en match de la 9è journée du Botola Maroc Télécom D1 de football.

Le but de victoire des Mesfiouis a été inscrit par Mehdi Chadeli à la 48è minute de cette rencontre, jouée à huis clos. Les Tangérois auraient pu égaliser sur un pénalty, mais le vétéran Rafik Abdessamad rate son coup (76è).

Cette victoire permet à l'Olympic de Safi de rejoindre provisoirement le milieu du tableau (11 pts), avec un peloton composé du Kawkab de Marrakech, du KAC Kénitra, de l'AS FAR, et du Mouloudia Oujda, qui comptent huit rencontres, en plus du Moghreb de Tétouan, qui s'est imposé sur la pelouse de Chabab Al-Hoceima (1-2), en match inaugural, dans l'après-midi au stade  Mimoun El-Arsi.

Menés sur un but de Saber Ghenjaoui (30è), les Tétouanais ont égalisé par le biais de Zaid Karouch (45+1), avant de sceller le sort de la rencontre en leur faveur dans le temps additionnel (90+2è), grâce à Mohamed Saoud.

Dans le dernier match programmé samedi, le Kawkab de Marrakech reçoit dans la soirée la Renaissance Berkane. Les autres rencontres de cette journée sont prévus dimanche et lundi.