Le Wydad de Casablanca, tenant du titre, a vu sa série victorieuse stoppée à Berkane, après son nul (0-0) devant la Renaissance locale, dimanche lors du dernier match de la quatrième journée de la Botola Maroc Télécom D1 de football.

Néanmoins, les Rouges se détachent en tête du classement avec dix points, à une unité du Hassania d'Agadir. Les Oranges, eux, rejoignent le FUS de Rabat à la troisième position, à deux unités du leader (8 pts).

L'ancien co-leader, le Hassania d'Agadir a chuté face à l'Olympique Khouribga, qui recevait au stade municipal de Béni-Mellal à huis-clos, par 2 buts à 1.
Les Gadiris ont ouvert le score par le biais de Yassin Bissati dès la 16è minute, mais l'OCK est revenu dans le match, inscrivant deux buts grâce au Malien Lassana Fane sue pénalty (72è) et l'Ivoirien Ibrahim Sory Diomande (83è). Cette victoire propulse les Khouribguis à la cinquième place avec sept points, ex-aequo avec Chabab Al Hoceima et Ittihad Tanger.

Dans un autre match de cette journée, le Difaa d'El-Jadida a été tenu en échec à domicile par Olympic Safi (0-0). Après ce nul, les Mesfiouis rejoignent le Kawkab de Marrakech à la neuvième place avec cinq points, alors que les Jdidis partagent la 13è place avec le Moghreb de Fès, avec deux unités.

Plus tôt dans l'après-midi, l'Ittihad de Tanger s'est imposé sur la pelouse de l'AS FAR, par 2 buts à 1, au stade du FUS à Rabat. Le club de la ville du Détroit doit son succès au doublé de Badr Kachani au 7è et 45+1è minutes de jeu, alors que l'unique but des locaux a été inscrit par Karim Benarif (36è). Après cette défaite, l'AS FAR reste dans le peloton du bas du tableau, avec un point.

Samedi, le Mouloudia d'Oujda s'est imposé sur la pelouse du Moghreb de Fès par 2 buts à 1. Les buts des visiteurs ont été inscrits par Yassin Dahbi (23è) et le Malien Aly Thiam (78è), alors que le Malien Ali Badra Sylla (65è) a marqué pour les Jaunes et Noirs. Après cette victoire, les Oujdis grimpent à la huitième place avec six points.

De son côté, le Chabab d'Al-Hoceima s'est imposé à domicile face au Kawkab de Marrakech, par 1 but à 0, grâce à la réalisation d'Abdelkarim Benhania à la 57è minute de jeu.

Le KAC Kénitra, lui, a signé une précieuse victoire sur la pelouse du Raja de Casablanca, au complexe sportif Mohammed V. Les Knitris sont sortis victorieux de cette rencontre, nettement dominée par le Raja, grâce à un but de Souhail Minaoui (66è), sur corner. Grâce à ce succès, le KAC porte son actif à quatre points, rejoignant son adversaire du jour à la 11è place.

En match inaugural de cette journée, vendredi, le FUS de Rabat s'est largement imposé sur la pelouse du Moghreb de Tétouan (0-3), au stade Saniet Rmel. Le club de la capitale a ramené cette victoire grâce à un doublé du Gambien Yousoupha Nji, aux 36è et 68è minutes de jeu, en plus de la réalisation de Mourad Batna (38è). Par la même occasion, Nji se hisse à la deuxième place du classement des buteurs (3 buts), derrière Noureddine El-Gourche, du Hassania d'Agadir (4 buts).
Le Moghreb de Tétouan, qui a terminé la rencontre avec dix joueurs, après l'expulsion de son attaquant Hamza Bourazouk (85è), a vu sa situation se compliquer: Il stagne en position de lanterne rouge, avec 1 point obtenu en quatre matches.