Le tableau des demi-finales de la Ligue des champions d'Afrique de football 2015 est désormais connu. Ce sera El Hilal- USM Alger et El Merreikh - TP Mazembe.

Samedi après-midi à Kamalondo, son fief à Lubumbashi, le TP Mazembe a explosé la défense du Moghreb Tétouan, lui infligeant un impitoyable 5-0. Un triplé de l'attaquant tanzanien Mbwana Aly Samatta (12e, 63e, 90e), un but du milieu zambien Rainford Kalaba (32e) et un autre de l'attaquant ivoirien Roger Assalé (88e).

Dans ce match décisif l?entraîneur des Corbeaux Patrice Carteron avait affiché la couleur avec une équipe à trois attaquants, le Malien Adama Traoré, le Ghanéen Solomon Asante et Samatta. Et l'équipe a marqué cinq buts soit deux de plus qu'au cours des cinq matches précédents.

Dans l'autre rencontre de la dernière journée du groupe A, les Egyptiens de Smouha ont tenu tête aux Soudanais d'El Hilal, ouvrant la marque à la 24e minute par Amr El Menoufy. Les visiteurs ont égalisé cinquante minutes plus tard par Omer Nasr Eldin. Le but de la qualification. Il faut noter que pendant ces cinquante minutes, si le score en était resté à 1-0, c?est Tétouan qui aurait été qualifié.

Deux clubs soudanais en demi-finales ce n'était pas vraiment attendu. On attendait plutôt deux clubs algériens compte-tenu qu'ils étaient trois dans la poule B.