L'Olympique de Safi (OCS) s’est imposé, dimanche à domicile face au Kawkab de Marrakech (KACM) sur le score de 2 buts à 1, en match comptant pour la 22è journée du Botola Maroc Télécom D1, disputé au stade El Massira à Safi. Lors de ce derby régional, il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir les filets trembler avec un premier but signé Hamza Khaba (53è) sur pénalty sifflé pour l’OCS, avant que son collègue Hamza Goudali ne double la mise à la 77è minutes, tandis que le KACM a réduit le score durant le temps additionnel (90+1è) grâce à la réalisation de Mohamed Lahlali. Cette victoire a permis à l’OCS de se positionner à la 5è place au classement général du championnat avec 34 points, dépassant ainsi l’AS FAR qui s’est incliné samedi à Tétouan, face au MAT (1-0). Quant au KACM, il reste au 12è rang avec 25 points.